22/08/2008

Délice au chocolat

Adorant le chocolat, et je ne pense pas être la seule... j'ai décidé de vous mettre régulièrement toutes sortes de recettes à base de chocolat....

***************

Délice au chocolat

« Plus moelleux c‘est impossible. Fondant et fort en chocolat, ce gâteau est proprement irrésistible. Si vous le cuisez dans un moule rectangulaire ou un moule à cake, il peut remplacer très avantageusement la bûche de Noël. Servi tel quel ou avec un coulis de fruits rouges ou des châtaignes. » 
Typedessert - gâteau - chocolat - chocolat noir - fondant au chocolat
DifficultéFacile   
DurPréparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures

Envoyer à un ami     Imprimer     Poster un commentaire

Ingrédients

pour 6 personnes :

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Cassez le chocolat en morceaux.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes en omelette.
  • Dans un cul de poule, mettez les morceaux de chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie.
  • Sortez du bain-marie et laissez un peu tiédir.
  • Beurrez et farinez un moule.


Préparation :

  • Incorporez les jaunes d’œufs battus, le sucre et la farine dans le chocolat.
  • Mélangez pour avoir une crème bien homogène.
  • Battez les blancs en neige ferme en versant 1 c à café de jus de citron tout à la fin pour de les rendre plus fermes.
  • Mélangez délicatement en incorporant peu à peu les blancs à la crème au chocolat.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Mettez votre moule, au bain-marie, dans une cocotte, couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
  • Démoulez après complet refroidissement.
  • Décorez à votre guise.

Vin d'accompagnement

Vin conseillé : Banyuls « Cirera » Domaine Madeloc 2003

Gâteau au chocolat rapide à réaliser

Pour les petits et grands gourmand(es) dont je fais partie....

LE GATEAU AU CHOCOLAT - FACILE - ET RAPIDE A REALISER -

INDREDIENTS :

  • 1 sachet de NESTLE DESSERT Prêt à Fondre
  • 140 g de beurre
  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Faites fondre le beurre environ 1 minute au four à micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation et faites cuire
  5. 2O bonnes minutes dans le four.

Bon appétit....